Когда появляется постоянная необходимости в частном самолете, встает вопрос: что будет выгоднее, а главное, удобнее – аренда или покупка?

Частые перелеты, встречи, путешествия, переговоры, а также, наличие состояния, значительно больше среднего – все это причины для покупки личного воздушного судна. Но, стоит понимать, что иногда, выгоднее взять самолет в аренду и воспользоваться услугами компании по организации бизнес-полетов, чем приобретать свой.

Часто происходит следующая ситуация: человек покупает самолет, пользуется, наслаждается, а после понимает, что отдает большую или значительную часть своих доходов за обслуживание воздушного судна. Изначально все рассчитано, и к таким тратам он готов, но на практике не может или не хочет обеспечивать все расходы с такой частотой, с которой необходимо. Для того, чтобы не попасть в такую ситуацию, важно приобретать самолет только тогда, когда он действительно нужен, а количество денег, зарабатываемых за 1-3 дня, сопоставимо со стоимостью 1 перелета.

Частный самолет – это и предмет роскоши, и, конечно, предмет, способный обеспечит исключительный комфорт владельцу, именно поэтому, рассчитать выгоду, которую можно получить от его приобретения, достаточно трудно.

Невероятно удобно и статусно подниматься в свой личный самолет, садиться в свое любимое кресло, приветствовать знакомых пилотов и стюардессу, есть и пить то, что действительно нравиться и наслаждаться полетом. Но какова цена такому комфорту?

Первоначальное и основное вложение – покупка самолета. Цены варьируются от 4 млн долларов до 100 и более, все зависит от размера, укомплектованности, возраста самолета и его внутренней отделки. Наиболее популярные и комфортные в постоянном использовании модели, стоят 35-60 млн долларов. Но это еще не все, как и любой транспорт, самолеты требуют обслуживания: дорогостоящее топливо, ангар для стоянки, ремонтные и профилактические работы, обслуживающий персонал на каждый рейс, оплата взлетов и посадок в аэропортах – все это деньги, и достаточно большие, в год на содержание самолета тратиться около 2-5 млн долларов, в зависимости от модели и частоты использования. Помимо финансовых затрат, во владении самолетом есть свои приятные стороны:

  • Возможность в любую минуту сесть в самолет и отправиться в нужном направлении.
  • Выбрать самолет оптимального размера и комплектации.
  • Возможность сделать внутренний интерьер уникальным и комфортным.
  • Собрать команду обслуживающего персонала, опираясь на личные предпочтения.

Если есть возможность оплачивать все расходы, и это не будет значительно сказываться на бюджете – купить хороший самолет вполне реально и актуально.

Но если такие суммы слишком высоки, а полеты на общих рейсах, даже в бизнес-классе, неприемлемы, идеальным вариантов станет аренда. У данного способа получения личного воздушного судна есть ряд неоспоримых преимуществ:

  • Можно выбрать тот самолет, который нравится и подходит в данный момент. Интерьер салона, количество посадочных мест, мощность для короткого или долгого полета.
  • Цена 1-го летного часа начинается с 2 тысяч долларов и может вырасти до 10. Но это значительно меньше, чем цены за час в личном самолете.
  • Команда пилотов и стюардесс уже собрана, профессионалы высшего класса не разочаруют и внимательно отнесутся к любому клиенту, обеспечив полет максимальный комфорт в воздухе.

Удобнее, быстрее и проще будет арендовать самолет, выбрать то судно, которое соответствует и финансовым возможностям, и необходимым техническим характеристикам и актуально в данный период времени. Но если есть желание приобрести нечто особенное и стать владельцем личного самолета – покупка станет единственно верным вариантом.

Автор публикации

не в сети 27 минут

admin

Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 04-02-2019

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля