Что учитывать при выборе частного самолета

Покупка частного самолета для личного использования – ответственное мероприятие, успех которого зависит не только от цены и технического оснащения, но и характера будущего использования

В большинстве случаев, приобретение бизнес-джета связно с частыми перелетами, встречами и переговорами в разных точках земного шара и необходимостью конфиденциального и комфортного перемещения.

Перед тем, как погружать в процесс выбора воздушного судна, важно четко понимать, для чего оно будет использоваться большее количество времени, сколько человек одновременно должны на нем находиться и какое количество денег есть возможность потратить. Ответив на эти три вопроса, приобретение самолета из непонятного и запутанного процесса, превратиться во вполне решаемую задачу, которая увенчается обладанием эффективным и используемым транспортом.

Для того, чтобы определиться с моделью самолета и его характеристиками, важно учитывать следующие факторы:

  1. Цена вопроса. Первоначально, необходимо определить ту сумму, которую возможно достаточно безболезненно для бюджета, потратить на покупку самолета. Именно от нее будет зависеть класс, характеристики и дизайн воздушного судна. Можно присмотреть самолет наивысшей категории и решиться на его покупку, но не всегда трата большого количества финансов оправдана и вообще допустима, а потратить все что есть – не самый верный вариант.
  2. Обслуживание. При планировании покупки самолета невероятно важно учитывать постоянные расходы, которые накладываются на бюджет, прежде всего, это содержание самолета, плановые техосмотры, места хранения, различные обработки, и конечно, расходы в течение самого перелета, а это: летная команда и обслуживающий персонал, топливо, измеряемое в тоннах, оплата услуг аэропортов. За год набегает сумма, в размере 100-150% от стоимости самого летательного аппарата, то есть, необходимо быть финансово готовым для погашения всех расходов и «покупки нового самолета» ежегодно. В противном случае, владелец самолета просто перестает пользоваться самолетом и перепродает его, так как не может оплачивать все необходимые услуги, что случается не редко.
  3. Технические характеристики и интерьер. Перед тем, как покупать самолет, нужно выявить: самые частные направления, количество пассажиров и необходимое оснащение салона. Данные критерии помогут выбрать оптимальный вариант, избежать переплат и приобретение самолета, который будет отнимать больше денег, чем приносить. Если джет нужен бизнесмену, который летает, чаще всего, внутри страны или в ближнее зарубежье, возит с собой 3-5 человек сотрудников и использует самолет исключительно как средство для комфортного передвижения – джет ему обойдется не так дорого, как может показаться, стандартная комплектация и возможность лететь без дозаправки необходимое расстояние, станут главными факторами покупки и оправдают ожидания, если же, бизнес-джет приобретается для большего количества людей, долгих и частых полетов, а также, является предметом роскоши и для покупателя важно, чтобы судно было уникальным – потратиться придется гораздо серьезнее и заложить такую же сумму на ежегодные расходы.
  4. Цель покупки. Именно от этого зависят и цена, и оснащение. Цель приобрести себе инструмент, который повысит мобильность и комфорт, окупаясь эффективностью этих перемещений или же, цель купить нечто уникальное, очень большое и созданное в единственном экземпляре. Стоимость воплощения в реальность этих задумок совершенно разная, когда первый вариант стоит несколько миллионов долларов, второй обойдется в несколько сотен миллионов долларов.

Не стоит забывать и о необходимости где-то хранить самолет, и это не только арендованный ангар в одном месте, это ангары и стоянки по всему миру, за которые необходимо платить несколько тысяч евро в сутки, для того, чтобы просто оставить джет, обеспечить ему заправку и обслуживание.

Частный самолет может стать полезной вещью, которую можно использовать в любых желаемых целях, которая будет окупаться за счет бизнес-поездок, можно заказать самолет на заказ, отделав салон самыми дорогостоящими материалами, в любом случае, главное – правильно рассчитать свои возможности и выбирать доступные, на данный момент, варианты, ведь всегда можно продать джет и купить более новую и эксклюзивную модель.

Автор публикации

не в сети 41 минута

admin

Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 04-02-2019

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля